Premium Cayenne Chili
Das Pulver stammt aus Spanien. Es kommt mit einem Scoville Wert von 10'000-15'000 daher.
Cayenne gilt häufig als Synonym für gemahlene Chilischoten. Für die Früchte eines Pfeffergewächses ist der Name jedoch eher irritierend. Vermutlich stammt der Name von der Hauptstadt und dem gleichnamigen Fluss Cayenne in französisch Guayana.
Der Chili hat ein leicht rauchiges Aroma und eine leichte Bitternote; somit charakteristisch für Cayenne-Pfeffer.
SFr 9.95/80g
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In der Küche ist Cayenne ein wahres Multi-Talent. Feurige Schärfe, leicht rauchiger Geschmack mit dezenter Bitternote sind charakteristisch für Cayenne-Pfeffer.
Die schlanken Früchte wachsen an kleinen Sträuchern bis circa 75 cm Höhe und sind von orangener bis roter Farbe.
Verwendung findet das Gewürz in Fleischgerichten wie Hackfleisch, Gulasch, Chili con Carne, in Eintöpfen, Suppen und Marinaden, in Eierspeisen und allen Gerichten mit wohliger Schärfe.
Lagerung: kühl, trocken und vor Licht geschützt
Herkunft: Spanien
Scoville: 10’000-15’000
Lateinische Bezeichnung: Capsicum annuum L
Gerichte: Gulasch, Chili con Carne, in Eintöpfen, Suppen und Marinaden und Eierspeisen
Haltbarkeit: in der Regel 18 Monate
Aussehen: rot arteigen