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Birds Eye Chili

Chilischoten-Schärfegrad-6

Der Birds Eye Chili ist vergleichbar mit dem Thai Chili und stammt aus dem ostafrikanischen Uganda. Er hat eine Schärfe von 100'000-150'000 Scoville

Den Birds Eye Chili erhalten Sie in kleinen 1-3cm grossen, getrockneten Früchten. Verwenden Sie ihn sparsam, er ist sehr scharf.

Ich empfehle auch den Chili zu mörsern oder zu mahlen. So ist er etwas einfacher dosierbar.

Nachfüllbeutel SFr 3.45/30g

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Durch seine Schärfe mit 100’000-150’000 Scoville Einheiten gehört er zu einem der schärfsten Chilischoten.

Das Anbaugebiet liegt im ostafrikanischen Uganda. Dort findet er das ideale Klima um zu reifen. Die einst aus Südamerika stammenden Chili-Arten wurden dereinst von spanischen und portugiesischen Entdeckern nach Europa gebracht.

Der Birds Eye Chili wächst an einer kleinblättrigen, bis etwa 1,5 Meter hohen, Pflanze. Die Chilischoten reifen von grün über orange nach leuchtend rot.

Diese Chilisorte eignet sich ideal für scharfe Thai- oder asiatische Gerichte. Er kann auch zum Schärfen von Suppen, Saucen oder BBQ Saucen verwendet werden. Eintöpfe und Schmorgerichten verleiht er ein feuriges Aroma!

Den Chili sollten Sie kühl und trocken, sowie vor Licht geschützt lagern. So erhält er am Längsten seine Schärfe und das Aroma. Lagern Sie ihn in einem Glas. Damit erhalten Sie keinen „Beigeschmack“. Der Lateinische Begriff des Birds Eye Chili lautet Capsicum frustescens L.

Lagerung: kühl, trocken und vor Licht geschützt
Herkunft: Uganda
Scoville: 100’000-150’000
Lateinische Bezeichnung: Capsicum frustescens L
Gerichte: asiatische und Thai-Gerichte sowie Saucen, Suppen und Eintöpfe
Haltbarkeit: in der Regel 2 Jahre ab Kaufdatum
Aussehen: rot leuchtend